국내 최저가 하이퀄리티 1,400원 이미지 i22.com - 600만장이상의 하이퀄리티 이미지 보유, 국내 최저가 1,400원 이미지, 24시간 다운로드 서비스 제공 / Highest quality for the lowest prices, Supplies over 6 million images, 24 hours download service.

Total Stock Image

21,576,251

이미지타입
일러스트
테마
이미지속성
가로
세로
파노라마
정사각형
사이즈
전체
Small
Medium
Large
Maximum
개인정보취급방침


i22 개인정보 처리방침

주식회사 이미지클릭이 운영하는 i22(www.i22.com 이하 'i22'라한다)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 'i22'는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


본 방침은 2012년 1월 1일부터 시행됩니다.



제1조 개인정보의 처리 목적

'i22'는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 서비스 제공
    콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 회원 가입 및 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 보다 나은 서비스 개발을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조 처리하는 개인정보의 항목

'i22'는 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과같습니다.

  • 개인정보 항목
    자택주소, 비밀번호, 성별, 생년월일, 자택전화번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 회사주소, 회사전화번호, 서비스 이용 기록, 결제기록.

  • 수집방법
    홈페이지, 전화/팩스, 경품행사, 배송요청 정보, 이메일.


제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간

이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 개인정보 항목
    자택주소, 비밀번호, 성별, 생년월일, 자택전화번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 회사주소, 회사전화번호, 서비스 이용 기록, 결제기록.

  • 보유근거
    저작권 관리, 회원 관리 및 영수처리

  • 보유기간
    최후 구매 또는 시안을 제공한 시점으로부터 5년.

  • 기타관련법령
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


제4조 개인정보의 제3자 제공

'i22'는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 취급 목적)에서 명시한 범위 내에서 취급하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 취급하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • 회원들이 사전에 동의한 경우

  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  • 자사 신규 서비스의 개발 및 마케팅 광고에의 활용

    1)이미지클릭
    - 제공 받는자 : 이미지클릭 (http://www.imageclick.com)
    - 제공 목적 : 신규 서비스의 개발 및 마케팅 광고에의 활용
    - 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 이메일 주소, 연락처(휴대폰 번호) - 정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시까지

    2)알트이미지
    - 제공 받는자 : 알트이미지 (http://www.alt-image.com)
    - 제공 목적 : 신규 서비스의 개발 및 마케팅 광고에의 활용
    - 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 이메일 주소, 연락처(휴대폰 번호) - 정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시까지

    3)이미지톡
    - 제공 받는자 : 이미지톡 (http://www.imagetok.com)
    - 제공 목적 : 신규 서비스의 개발 및 마케팅 광고에의 활용
    - 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 이메일 주소, 연락처(휴대폰 번호) - 정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시까지


제5조 개인정보처리 위탁

'i22'는 서비스 향상의 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.


  • 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    주식회사 페이게이트 결제수단 제공 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지
    NICE평가정보 주식회사 휴대폰 본인인중, 아이핀 인증 해당 업체에서 기 보유하고 있는 개인정보이기때문에 별도 저장하지 않음


제6조 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 자신의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청

  • 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청

  • 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.

  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.

  • 'i22'는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.


제7조 개인정보의 파기

'i22'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.


제8조 개인정보의 안전성 확보 조치

'i22'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(반기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

  • 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  • 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

  • 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


제9조 고객 유의사항

비밀번호 유출에 의해 개인정보가 변경되거나 유출되지 않도록 누구에게도 비밀번호를 알려서는 안되며, 공공장소에 설치된 PC에서 접속한 경우에는 반드시 로그아웃을 한뒤 웹브로우저를 종료하실것을 권장합니다. 또한, 다른사람이 짐작하기 쉬운 비밀번호를 사용하지 말고, 주기적으로 비밀번호를 변경하길 바랍니다.

제10조 개인정보보호 책임자

'i22'는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.  (개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)

  • 개인정보 보호 담당부서 : 광고사업팀
    전화번호: 02-2279-2333
    이메일: sales@imageclick.com

  • 개인정보 보호 책임자 : 한상준 이사
    전화번호 : 02-2279-2333
    이메일: webmaster@imageclick.com

제11조 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제12조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  • 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
  • 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573


 
인터넷 저작권 지킴이, 클린사이트 SSL Certificate
(주)이미지클릭  |  서울특별시 서초구 동광로12길 8 202 (방배동, 유정빌딩 202호) [우편번호:06565]
대표이사 하한수  |  사업자등록번호 120-86-10640  |  통신판매신고 제 2017-서울서초-0662 호
TEL 02-2279-0808  |  FAX 02-2279-5540  | webmaster@i22.com
Copyright ⓒ ImageClick Corporation All Rights Reserved.